0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн BestChangeАвтор темы

  • *
  • 1
  • +1/-0
Мониторинг BestChange, лучшие курсы для Вас
« Ответ #150 : 15 Февраль 2021, 15:34:05 »
● Набиуллина предупредила о рисках падения BTC

Руководитель Банка России Эльвира Набиуллина назвала главную криптовалюту очень волатильным активом. Об этом она заявила на недавней пресс-конференции. Набиуллина считает, что курс BTC может так же быстро снизиться, как и вырасти. По мнению главы ЦБ, интерес граждан к биткоину существует, но прежние риски остаются, а, может, и усиливаются. «Такой рост цен показывает только потенциал волатильности таких частных криптовалют. Цена биткоина даже не влияет на его сущность, на наш взгляд это не валюта», — отметила председатель Банка России. Кроме того, Набиуллина уверена, что криптовалюту могут использовать для «разного рода сомнительных операций». В то же время некоторые криптоэнтузиасты считают, что биткоин продолжит рост. Например, технический директор GlassNode Рафаэль Шульц-Крафт написал в Twitter, что стоимость BTC может вырасти до $50’000.

● Комиссар SEC уверена, что рынок готов к запуску биткоин-ETP

Комиссар SEC Хестер Пирс считает, что американский рынок уже готов к запуску торгуемого на бирже продукта (ETP) на базе главной криптовалюты. Она заявила, что инвесторы хотят проводить операции с этим активом. «Если мы не предоставим этому естественный путь, то они начнут искать другие, менее оптимальные возможности», — заявила она. Пирс сомневается в уровне потенциальной угрозы первой криптомонеты в контексте финансирования терроризма. При этом она уверена, что не существует оптимального способа, чтобы ввести абсолютный запрет на биткоин.

Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход

*

Оффлайн BestChangeАвтор темы

  • *
  • 1
  • +1/-0
Мониторинг BestChange, лучшие курсы для Вас
« Ответ #151 : 25 Февраль 2021, 15:14:58 »
● Билл Гейтс призвал инвесторов быть осторожными с криптовалютой

Сооснователь Microsoft считает, что инвесторы должны соблюдать осторожность при операциях с главной криптомонетой. По мнению предпринимателя, криптовалюты должны стать прозрачными, а операции с ними — обратимыми. «Я не слишком оптимистично отношусь к биткоину, и моя общая мысль такова: если у вас меньше денег, чем у Илона, вам, вероятно, следует быть осторожнее», — заявил Гейтс. Еще один предприниматель, миллиардер из Индии Ракеш Джунджхунвала уверен, что «биткоин-вечеринка» плохо закончится для ее участников. Сделки с биткоинами он назвал «спекуляцией высшего разряда». Бизнесмен поддерживает инициативу индийских властей по запрету криптовалютных активов.

● Крупнейшая криптобиржа потребовала у пользователей вернуть BTC, купленные по $6’000

Криптовалютная платформа PDAX, которая является одной из крупнейших площадок в Юго-Восточной Азии, из-за технического сбоя продала BTC на 88% дешевле установленного курса. В связи с неполадками на несколько часов цена первой криптомонеты упала до $6’000. Этим воспользовались пользователи, которые начали покупать BTC по аномально низкой цене и выводить монеты на холодные кошельки. После чего представители PDAX потребовали от клиентов вернуть криптовалюту и грозят им судебными разбирательствами. «Я успел вывести купленные BTC на внешний кошелек до того, как были остановлены торги и, впоследствии, доступ к сайту. После 24 часов мне на почту пришло письмо и SMS на мой номер с требованием вернуть биткоины. Я купил монеты правомерно и ничего не нарушил, но они пообещали подать в суд на меня, если я не верну BTC», — написал один из пользователей Reddit.

● Европейский центральный банк хочет накладывать вето на выпуск стейблкоинов

Европейский центральный банк хочет получить право на вето на выпуск стейблкоинов в Евросоюзе. В ЕЦБ полагают, что регулятор должен обладать всеми полномочиями для контроля над цифровыми активами, чтобы снизить риски инфляции и обеспечить безопасность платежных операций. «Если оборот таких активов связан с платежной системой или схемой, то оценка потенциальной угрозы для проведения денежно-кредитной политики и бесперебойной работы платежных систем должна входить в исключительную компетенцию Европейского центрального банка», – отмечается в заключении ЕЦБ. Также в заявлении регулятора говорится, что предлагаемые Евросоюзом правила обращения криптовалют нужно изменить, чтобы сделать мнение ЕЦБ по данному вопросу обязательным для властей, оценивающих заявки на выпуск стейблкоинов.

Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход