Бытовая электроника
Немного о связи
Мобильная связь! Сегодня представить себе человека, направившегося куда-то без мобильного телефона, почти невозможно, и часто у него с собой не один телефон.
Простите:смартфон, айфон и т.д. А это часто еще и разные телефонные операторы, а значит, что выбирая выгодный или удобный тариф, пользователь перелопатил все сайты сотовых операторов. Но теперь можно пойти совсем другим путем и, как говорится, легким движением руки ввести в поисковую строку http://www.sim-trade.ru/. Все! Муки кончились! Здесь все в "одном флаконе", все тарифы, всех сотовых операторов. Сравнивайте и выбирайте наиболее подходящий.
Молодым даже трудно себе представить, что люди могли жить без мобильной связи, не говоря уже об отсутствии связи вообще. Хотя человек достаточно быстро сообразил, что связь нужна, особенно в целях защиты от нападения неприятелей. Выставляли на вершинах форпосты и сигналами передавали с горы на гору, от одного дозорного к другому. Тоже своего рода мобильная связь.
Так шли столетия, совершенствуя виды связи, а когда в в 1895 году наш соотечественник А.С. Попов предъявил миру, изобретенный им способ передачи информации радиосигналами, мир передачи информации буквально перевернулся и связь стала охватывать города и веси, а в 1947 году миру была поведана весть о начале разработки сотовой связи и у же через год был изобретен транзистор. Именно его изобретение сделало возможным миниатюзировать передающие и принимающие устройства. То есть электронное оборудование стало миниатюрным.
В нашей стране мобильной системой связи была, разработанная в 50-х годах прошлого века, система "Алтай".
1981 год знаменуется введением в эксплуатацию компанией Эриксон первой в мире сотовой связи. А вот первый стандарт цифровой связи был представлден только в 1991году, а в 2000 году построили первые сети 3G.
Интересно: что ждет нас дальше? Иногда даже фантасты не могут предугадать направление развития науки и появления поражающих воображение изобретений.
Дата публикации: 2017-07-14
Прочитано: 484 раз