Хостинг, сервера...
Развитие интернета связано с историей сервера
Сегодня интернет исправно служит людям, компьютер в доме - обычная вещь, а само слово "сервер", то есть "служить" (англ. server от to serve - служить) знакомо каждому, кто хоть каким-то боком сталкивался с компьютером.
Потому что сервер - это и есть компьютер, только специально выделенный и предназначенный для выполнения определенного рода задач, так называемых "сервисных задач" без участия человека.

Сегодня пользователь, может создать свой собственный сайт, сеть... и выбрать для себя наиболее удобный сервер. Он может быть "выделенным", который будет держать с ним связь через далекие страны: Канада, Германия, Франция, США, Россия..., а может быть виртуальным и тоже эти услуги могут предоставить разные страны. Ближе узнать с тем какой выбрать для себя сервер и познакомиться со всеми возможностями его аренды можно здесь:
https://master-server.pro/
Можно сказать, что сегодня человечество уже не мыслит свое существование без интернета. Всемирная паутина так прочно окутала землю, позволяя любому человеку связываться во мгновение ока с любой частью земли, с космосом, а ведь на самом деле нашему любимцу WWW или World Wide Web совсем уж немного лет и он отроду всего 1989 года, то есть ему чуть более 20 лет.
Первый веб-сервер появился в конце 1990 года, когда Тим Бернерс-Ли создал его для демонстрации своих идей и впервые слово "сервер" было написано на его компьютере красными чернилами: "This machine is a server. DO NOT POWER IT DOWN!"
Давайте вспомним первый в мире адрес веб сайта и первого сервера: info.cern.ch, а вот и адрес первой в мире веб-страницы: http://info.cern.ch/hypertext/WWW/ TheProject.html. Именно здесь впервые описаны технические детали для создания веб-сервера.
Интересно, что те революционные идеи, которое разработало веб-сообщество, распространяются на многие аспекты деятельности человека, далеко за пределы технологических требований.
Вот некоторые из этих идей:
- Заложена идея Децентрализации: центральный орган власти не запрашивает разрешение для публикации чего-либо в Интернете, не имеется центрального управляющего узла и, следовательно, ... и нет «переключателя уничтожения»! То есть заложена свобода от неизбирательной цензуры и слежки.
- Дизайн предусмотрен снизу вверх: код разрабатывался и выставлялся на всеобщее обозрение, поощряя других пользователей на максимальное участие и новые эксперименты с ним.
- Важное - возможность общения на одном и том же языке, т.е. Универсальность: чтобы общаться, все задействованные компьютеры должны разговаривать на одних и тех же "языках" независимо от того, какое оборудование используют разные люди, в какой бы точке планеты они бы не находились и без учета их культурных и политических убеждений.
- И сразу возникла идея Консенсуса: чтобы стандарты стали универсальными, каждый пользователь обязан дать соглашение на их использование. Достижение этого консенсуса стало возможным, когда Тим с партнерами предоставили абсолютно всем право голоса при создании стандартов посредством прозрачного процесса участия в W3C.
Современные веб-браузеры все еще имеют особенности именно того, что заложил Бернерс-Ли в те далекие годы, он обладал видением будущего развития своей идеи, даже тогда на первой веб-странице была заложена возможность редактирования.
В середине 1991 года Бернерс-Ли объявляет о своем изобретении WWW и дает доступ к нему во всем мире и начинается его освоение в мировом пространстве, а в мае 1993 года уже проходит Первая международная конференция World Wide Web, в которой приняли участие 380 человек.
Интернет зашагал по планете.
В 1994 году создается Международный консорциум World Wide Web. Франция, Япония, Китай... и уже к 1998 году количество партнеров превышает 400 организаций-членов со всего мира.
Современное молодое поколение не может теперь представить: как это раньше жили люди без интернета, а что готовит нам будущее и какие невероятные открытия ждут их потомков не может предугадать никто.
А сегодня наслаждайтесь общением со всем миром и выбирайте себе тот сервер, который обеспечит вам наибольший комфорт, и подойдет под ваши задачи.
Дата публикации: 2020-06-24
Прочитано: 422 раз
![]() | Особенности Co-location |
![]() | Выбираем хостинг |
![]() | Хостинг бывает разный… |
![]() | Как выбрать хостинг для сайта |
![]() | Выбор хостинга |