Наша жизнь
Всё, что сможет сделать нашу жизнь проще.
Самооборона в условиях уличной драки
Первое что должен уметь человек, если на него напали, это оценить ситуацию. Есть множество техник, которые будут рассмотрены в этой статье.
Бросковые приемы самообороны включают в себя всевозможные захваты, удержания, нажимы, удушения и броски. В условиях уличной драки очень часто происходят сценарии с захватом за одежду, сбиванием с ног, захватом конечностей (например, попытка обездвиживания рук), поэтому владение борцовскими приемами в такой ситуации бывает очень важным, если не решающим.
В плане самообороны необязательно доводить свое мастерство до уровня мастера айкидо, но пару бросков и элементарных подножек Вы знать и уметь просто обязаны, иначе, ни о какой эффективной защиты не может быть и речи.
Наша компания оказывает организациям и частным лицам различные охранные услуги, и в этой статье наши специалисты дадут основные рекомендации, как защититься, если на вас напали.
Приемы самообороны с оружием
Этот вид приемов включает в себя все способы и траектории использования оружия – как специальных средств, так и подручных. Уметь правильно атаковать ножом бывает намного важнее, чем факт наличия самого ножа под рукой. Ведь в случае неправильной «игры пером» это самое «перо» в итоге может обернуться против самого обороняющегося.
Даже такая элементарная задача, как достать пистолет из кобуры, и та требует нужной сноровки и подготовленности. Ведь если Вы не можете достать и применить свой пистолет меньше, чем за пару секунд, толк от него приближается к нулю.
В любом охранном предприятии производится отработке навыков работе с оружием (удары дубинками, норматив на извлечение и перезарядку табельного оружия) уделяют внимания не меньше, чем рукопашному бою и стрельбе по мишеням.
Приемы самозащиты от вооруженного противника
Разница этого вида приемов самозащиты от всех вышеописанных лишь в том, что основной и главной Вашей целью является не весь противник в целом, а его оружие. Т.е. если брать руку на болевой борцовский прием, то не правую и не левую, а ту, в которой нож (пистолет, кастет).
Такие приемы, в какой-то мере, являются «высшим пилотажем» в вопросах самообороны. Основное их действие, как правило, заключается в уходе с линии атаки оружия нападения.
Потому как если от ножа еще хоть как-то можно защититься хорошим блоком, то подставить собственную руку под удар дубинки или дуло пистолета равносильно тому, что лишиться этой самой руки.
В отличие от безусловных инстинктов, данных нам с рождения, приемы самозащиты имеют четкие критерии, траектории и технику исполнения, поэтому не питайте себя напрасными иллюзиями – знаний тут недостаточно, нужны отработки и тренировки, чтобы знания превратились в навыки!
Дата публикации: 2021-02-07
Прочитано: 145 раз