Домашний очаг
История артезианских скважин
Жара, июль, растения стонут от обезвоживания, земля потрескалась. Дома просто колодец и там вода уже на дне, да, и не «натаскаешься» вручную. Вот тут нам на помощь пришли специалисты и предложили пробурить на участке скважину.
Жара, июль, растения стонут от обезвоживания, земля потрескалась. Дома просто колодец и там вода уже на дне, да, и не «натаскаешься» вручную. Вот тут нам на помощь пришли специалисты и предложили пробурить на участке скважину.

Мы поискали в интернете и тут же нам выплыло удобное для нас предложение: бурение скважин московская область и мы воспользовались услугами компании и теперь наши деревья получают воду, наши грядки поливаются регулярно, а моя работа заключается в нажатии кнопки.
А вы знаете, что до бурения артезианских скважин человек додумался еще в глубокой древности, но первая современная скважина была пробурена французским инженером Этьеном де Бомоном в 1827 году. Сей инженер имел дома глубокий колодец и он понял, что вода в его колодец выталкивается откуда-то из-под земли каким-то давлением снизу. Вот что значит - пытливый ум! Он подумал, что если пробурить скважину и установив насос, создать гидростатическое давление, то вода сможет подниматься на поверхность.
Он пробурил глубокую скважину и установил в ней насос теперь все человечество использует его достижение, облегчив этим свою жизнь и частенько спасая себя в пустынных районах земли. Достоинство артезианских скважин еще и в том, что они требуют минимального обслуживания и это самый экономически эффективный доступ к подземным водам.
Сам процесс бурения скважины достаточно сложен и вряд ли кто сможет это сделать, не имея специального бурового оборудования, хотя оно может быть, как ручное, так и выполняемое с помощью машины. Здесь все зависит от глубины залегания водоносного горизонта и решить какой способ применить могут только специалисты. После операции бурения в скважину, то бишь яму, устанавливается погружной насос, обязательно рассчитанный на то, чтобы он мог выдерживать давление воды. Сам насос соединяется с трубой, по которой вода и поднимается на поверхность.
Но это еще не все. После установки насоса обязательно требуется провести его испытание, то есть прогнать воду через систему, измерить расход и убедиться в том, что скважина работает правильно. Акт подписан и вы можете приступать к ее использованию, наслаждаясь тем, что ваши руки теперь не будут болеть от ведер, а голова не будет занята тем, что растения надо полить. Осталось только проложить трубы с отверстиями вдоль сада и огорода и ваши растения скажут вам большое спасибо, а вы снимете с себя еще одну заботу.
Дата публикации: 2023-05-31
Прочитано: 188 раз